г. Самара, ул. Мичурина, д.4

Представители СПКФР приняли участие в работе Второй профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ»

28 февраля 2020 года в Москве прошла Вторая профессиональная конференция «Управление персоналом в МФИ», организованная СРО «МиР» в партнерстве с НАУМИР.

В работе конференции приняли участие собственники и ТОП-менеджеры микрофинансовых институтов (МФИ), руководители и специалисты HR-подразделений, отделов кадров и отделов обучения микрофинансовых организаций (МФО), кредитно-потребительских кооперативов, ломбардов, представители Банка России, РАНХиГС, ВШЭ, а также аналитики, эксперты, СМИ.

В своем выступлении Ольга Петлина, заместитель генерального директора Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка», рассказала о деятельности СПКФР по формированию системы независимой оценки квалификации. «На текущий момент действует профессиональный стандарт «Специалист по микрофинансовым операциям», разработаны две квалификации – «Специалист по микрофинансовым операциям» и «Обеспечение проведения микрофинансовых операций», созданы четыре Центра оценки квалификации, в которых специалисты могут пройти профессиональный экзамен для подтверждения своего уровня квалификации», — сообщила спикер. Особое внимание в ходе своего выступления О.Петлина обратила на два документа — Дорожную карту по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка, подписанную СПКФР с Банком России и Дорожную карту внедрения системы независимой оценки квалификации в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ (противодействие отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, финансированию распространения оружия массового уничтожения), подписанную СПКФР и Росфинмониторингом.

Александра Гусарова, директор по региональному развитию СПКФР в ходе дискуссии обратила внимание участников конференции на значимый фактор, который определяет уровень доверия клиентов к организации - уровень профессиональной квалификации сотрудников. Наличие в организации специалистов, обладающих Свидетельствами о квалификации, повышает имидж и статус организации. Для компаний, которые занимаются вопросами обучения и развития представляет интерес возможность проведения профессионального экзамена НОК для выстраивания карьерных траекторий. HR- директор компании "МИГкредит" Ольга Шевелева выразила интерес к совместному проекту с СПКФР, в рамках которого участникам внутрикорпоративного обучения МВА для региональных управляющих будет предоставлена возможность сдать профэкзамен для получения Свидетельства о профессиональной квалификации, внесенного в федеральный реестр.

Евгений Василенко, руководитель Центра трансформации
систем управления персоналом СПКФР выступил с кейсом внедрения профстандартов в
банке, продемонстрировал эффективность внедрения профстандартов в массовых
специальностях, провёл аналогию с массовыми специальностями в МФО и предложил
подумать над внедрением ПС в МФО.

© 2016 - 2020 Центр оценки квалификаций "ПРОФСТАНДАРТ-ВОЛГА". Все права защищены.